АЛМАЗНАЯ МИКРОДЕРМАБРАЗИЯ: лучший друг девушек

девушка с бриллиантом

Хочется помолодеть к понедельнику? Возможно, стоит попробовать популярную процедуру “выходного дня”: обновление кожи алмазной пылью. Алмазный пилинг (микродермабразия) относится к новому поколению шлифовок для лица и позволяет посвежеть и похорошеть без дискомфорта, свойственного более агрессивным аналогам.

Уже после первого сеанса “бриллиантовой” эксфолиации ткани начинают лучше дышать, улучшается кровообращение, синтезируются коллагеновые и эластиновые волокна. Это достигается за счет снятия верхнего отмершего слоя эпидермиса специальными вакуумными насадками с алмазным напылением (механический метод).

Благодаря величине насадок можно регулировать глубину обработки: чем они меньше, тем более деликатную область отшелушивают. Поверхностный пилинг разглаживает мелкие морщинки, срединный к тому же справляется с небольшими рубцами и, наконец, глубокий назначают при выраженных возрастных изменениях, келоидных рубцах и послеродовых растяжках.

ОТЛИЧИЯ ОТ ДРУГИХ МЕТОДОВ

Алмаз — первоклассный драгоценный камень и самый твердый минерал на Земле. В медицине и косметологии применяется, в том числе, для профилактики воспалительных процессов. Чтобы лучше понять, что такое алмазный пилинг лица, сравним его с другими похожими процедурами красоты.

вакуумное отшелушивание

Дермабразия

Эти две методики часто путают между собой, потому что и в том, и в другом случае применяется одно и то же оборудование. Однако восстановительный период после микродермабразии длится всего 24 часа, тогда как после дермабразии придется взять отпуск на целых 7 дней. На то оно и “микро”: никакой боли, никаких следов, кроме небольшого отека. Тогда как в случае с обычной дермабразией кожа травмируется вплоть до припухлости и ожогов, лицо долго сохраняет красноту, — но зато так можно удалить даже глубокие рубцы.

Микродермабразия оксидом алюминия

Разница между алмазным пилингом и классической микродермабразией заключается в использовании кристаллов оксида алюминия, которые имеют форму снежинок. Они распыляются на лицо и слущивают отмершие клетки по принципу “наждачки”. Этот метод не столь мягкий, поэтому не может применяться на таких чувствительных участках, как уголки глаз или губ. К тому же, восстановление после такого “алюминиевого” омоложения длится от 4-х до 7-ми дней.

Алмазная чистка лица

konogrejКосметолог Маргарита КОНОГРЕЙ (Москва): «Главное отличие алмазной чистки лица от алмазного пилинга — в целях и задачах процедур: в первом случае меры направлены на очищение пор, во втором — на выравнивание кожи. Это очень гигиеничный процесс: алмазное напыление деликатно очищает роговый слой, и чешуйки эпидермиса всасываются через трубочку внутрь аппарата».

4 ПЛЮСА ПРОЦЕДУРЫ

Алмазно-вакуумному пилингу присуща масса полезных качеств:

1 цифра Деликатное воздействие

Многие женщины ошибочно полагают, что шлифовка алмазными кристаллами подобна лазерной, поэтому вызывает болезненные ощущения за счет снятия кожи “до мяса”. Это не так: даже после глубокой обработка алмазами на лице или теле появляются лишь “росинки” крови (применяется редко). В подавляющем большинстве случаев после алмазной микродермабразии можно выходить в свет уже через 1-2 дня, и, даже если осталось легкое покраснение, оно легко маскируется минеральной пудрой.

2 Универсальность применения

Применять процедуру можно на любых участках кожи: даже на веках, где эпидермис очень тонкий, причем контактные линзы при этом можно не снимать. Насадки разного размера (которых на аппаратах для алмазного пилинга в среднем 10-12) позволяют обрабатывать и труднодоступные участки вроде ушей или носа, и растяжки (стрии), и целлюлит, и зоны вроде декольте и ягодиц: в общем, все необходимые поверхности тела.

3 Гипоаллергенность

Метод также любят сравнивать с химическим пилингом лица не в пользу последнего (хотя на самом деле только врач может расставлять приоритеты в каждом конкретном случае). Все потому, что алмазная техника отличается своей гипоаллергенностью. При этом на коже после сеанса не остается никаких посторонних частиц, как это бывает, например, после кораллового пилинга, и нет риска, что в легкие попадут распыленные в воздухе микрокристаллы (как, например, в случае со шлифовкой оксидом алюминия).

4 Антивозрастной эффект

Уникальность процедуры в том, что наряду с пилингом она включает в себя вакуумный массаж лица. Такое сочетание активизирует кровообращение в тканях, клеточное дыхание и метаболизм: именно поэтому отек после сеанса не так заметен. Кроме того, после алмазной микродермабразии эпидермис намного лучше воспринимает любые другие процедуры или препараты: результативность сывороток, кремов и инъекций повышается с 30% до 90%.

Благотворное влияние особенно заметно, если сравнить фотографии ДО и ПОСЛЕ:

алмазная микродермабразия фото до и после

КОМУ ПОДХОДИТ, А КОМУ НЕТ

Процедуру рекомендуют пациентам от 25 лет с любым типом кожи. Среди показаний к применению обычно называют:

  • Расширенные поры;
  • Акне;
  • Маловыраженные постакне;
  • Черные точки (комедоны);
  • Веснушки;
  • Первые морщинки;
  • Плохой цвет лица, “уставший” покров;
  • Вросшие волоски;
  • Повышенное салоотделение (жирная кожа);
  • Недостаточно увлажненный эпидермис (сухая кожа);
  • Растяжки (стрии);
  • “Апельсиновая корка” (в комплексе с другими мерами);
  • В качестве подготовки к другим косметическим процедурам или продуктам.

разрешено

Важно также учесть и противопоказания к микродермабразии:

  • Открытые ранки, царапинки, язвочки, ожоги;
  • Родинки, бородавки, родимые пятна в зоне обработки;
  • Герпес, фурункулез;
  • Туберкулез;
  • Бронхиальная астма;
  • Сахарный диабет (нужна консультация терапевта);
  • Болезни сердца и сосудов, кардиостимуляторы;
  • Сосудистые “звездочки” (телеангиэктазии), купероз;
  • Склонность к эпилепсии;
  • Новообразования, онкология;
  • Серьезные недуги ЖКТ;
  • Инфекции и воспаления;
  • Склонность к келоидам;
  • Обострение любых дерматологических заболеваний;
  • Субфебрильная (повышенная) температура, лихорадка;
  • Свежий (до 2-х недель) загар;
  • Аллергия в активной стадии (в том числе на сам препарат).

стоп-знак

Шлифовка должна проводиться на здоровых тканях, чтобы не разнести инфекцию.

ЭТАПЫ ПИЛИНГА В САЛОНЕ

Алмазный пилинг лица проходит в несколько стандартных этапов:

  1. Подготовительный. Косметолог может порекомендовать за 2-3 недели до сеанса ограничить применение химических эксфолиантов (ретиноевой или гликолевой кислоты), а также отказаться от солнечных ванн, автозагара и бьюти-процедур вроде инъекций ботулотоксина.
  2. Очищение косметическими средствами. В день приема врач осматривает пациента, подбирает необходимые насадки, надевает ему шапочку и укладывает на кушетку, а затем очищает лицо молочком и иногда еще скрабом.
  3. Распаривание. Качественное распаривание обуславливает успешность целого сеанса. Чаще всего прибегают к “сухой” методике (горячим полотенцем), а также к обработке вапоризатором или гелями для холодного гидрирования (оптимальны против шелушения и обезвоживания).
  4. Мануальная чистка. При необходимости может также понадобиться ручное удаление комедонов вкупе с прочисткой пор вакуумным способом. В завершение наносится успокаивающая маска или крем.
  5. Собственно пилинг. Косметолог приступает к отшелушиванию, смачивая кожу и проводя насадкой вдоль линий минимального растяжения эпидермиса, чтобы не повредить ткани. Обезболивающее применяется крайне редко: только местное и только для очень чувствительного эпителия.
  6. Завершение. Остается только нанести регенерирующее средство против покраснений: например, маску с минералами мертвого моря или кольдкрем на основе воска, миндального масла и спермацета.

Весь сеанс длится от 30 минут до 1 часа.

постпилинговый уход

Частота и периодичность сеансов

Как часто можно делать алмазный пилинг, определяет врач. Курс обычно включает в себя от 4-х до 20-ти процедур с периодичностью 1 раз в 7-30 дней, в зависимости от показаний. Серьезные проблемы (рубцы, шрамы, растяжки) нивелируются за счет накопительного эффекта. Летом и в периоды активного солнца проводить такую эксфолиацию не рекомендуется из-за риска образования гиперпигментации.

Уход за кожей после алмазного пилинга

Хотя полное заживление после эксфолиации наступает уже через 7-10 дней, даже за столь короткий срок можно успеть серьезно навредить себе, если не соблюдать ряд простых правил:

  • Отказаться от бани, сауны, парных кабин, бассейна, хамама, солярия, пляжа, спортзала (иначе может появиться сыпь или пигментация);
  • Перед выходом на улицу обязательно наносить солнцезащитные средства с высоким UV-фактором (SPF 40+);
  • По возможности ограничить использование декоративной косметики (тонального крема, румян, пудры — кроме минеральной);
  • Запрещены любые спиртовые тоники и скрабы: косметические средства по уходу (сыворотки, крема, ампульные концентраты) должен назначить врач.

Возможные осложнения

Если строго следовать правилам послепилингового ухода, никакого форсмажора возникнуть не должно. Небольшой отек совершенно нормален и проходит в течение суток.

doctor-icon

Однако, если нарушить предписания косметолога или изначально выбрать неквалифицированного специалиста, возрастает вероятность осложнений:

  1. Микротрещины (если выбрать неподходящую насадку);
  2. Воспаление (если подвергнуть кожу на этапе заживления сильному потению);
  3. Пигментные пятна (если не пользоваться солнцезащитными средствами: даже если у вас ранее не было предрасположенности).

chavo

ЧАСТЫЕ ВОПРОСЫ (FAQ)

Можно ли делать бриллиантовый пилинг дома?

Изначально алмазно-вакуумный пилинг — это салонный метод отшелушивания.

Считается, что только профессионал способен обеспечить необходимые стерильные условия или силу воздействия насадок.

Среди самых распространенных специализированных аппаратов называют Pristine и Kendal Diamond Peel.

Тем не менее, в последнее время в интернете много пишут об устройстве Gezatone, созданном для применения в домашних условиях. В комплект аппарата входят:

  • 3 абразивных насадки;
  • 3 вакуумных;
  • 3 варианта мощности всасывания;
  • Таймер, для выбора режимов по типам кожи.

Тем, кто интересуется, как провести алмазный пилинг самостоятельно, особенно важно изучить анатомические особенности лица применительно к массажным линиям, иначе вместо омоложения можно получить обратный эффект провисания тканей.

К другим недостаткам домашнего применения относится высокая стоимость прибора Gezaton: ок. 150€.

женщина у зеркала

С чем его можно сочетать?

Алмазная микрокристаллическая дермабразия хорошо сочетается с другими бьюти-процедурами, но ТОЛЬКО со строгим условием 2-недельного перерыва как ДО, так и ПОСЛЕ:

  • Лазерная шлифовка — например, для удаления различных сосудистых “звездочек”: сначала их коагулируют при помощи лазера, а затем завершают удаление при помощи алмазной обработки;
  • Различные виды химических пилингов (в т.ч., гликолевого) или микротоки — обеспечивает хороший лифтинговый эффект (подтяжку лица).
  • Ботокс — в рамках комплексного antiage-ухода.

ВАЖНО ПОМНИТЬ: Несоблюдение обязательной паузы между процедурами может спровоцировать миграцию миорелаксанта в незапланированные участки лица!

doctor-icon

Какова средняя стоимость алмазного пилинга?

Цены за 1 сеанс в салоне красоты зависят от места проведения процедуры:

  • Лицо — 40€;
  • Шея — 20€;
  • Декольте — 35€.

Из-за необходимости курсового применения и покупки специальных средств по уходу можно смело умножать эти цифры на 10.

Надеемся, нам удалось раскрыть тему, что такое алмазный пилинг лица.

А вы пробовали бриллиантовую эксфолиацию? Поделитесь отзывами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector